Тема: диета после сальмонеллеза меню

Сальмонеллез – это группа кишечных инфекций, которые вызываются бактериями сальмонеллами. Носителем бактерий может быть животное и человек, но заражение может происходить не только при прямом контакте, а посредством предметов, немытых овощей и фруктов.

Как правило, проявление сальмонеллеза острое – с резким повышением температуры, рвотой, нарушением стула. Однако нередки случаи и бессимптомного течения болезни.

С пищевыми отравлениями ежедневно сталкивается огромное количество людей. Особенно актуальна эта проблема в летнее время года, когда температура воздуха достаточно высока и продукты портятся гораздо быстрее. Кроме того, повышенный всплеск пищевых отравлений приходится на праздничные дни: Новый год, 8 марта, майские праздники. А поэтому про пищевое отравление, симптомы, лечение должен знать каждый человек. Ведь если у человека пищевое отравление – лечение желательно начать как можно раньше.

Это, в принципе, легко объяснимо. Как правило, накануне праздника продукты закупаются впрок, а иногда в суматохе их забывают даже просто положить в холодильник. Да и остатки с праздничного стола иногда доедаются потом еще несколько дней. Людям жалко выбрасывать еще хорошие, на их взгляд, продукты.

Сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию, интоксикации и присоединением полиморфной клиники в дальнейшем.

Возбудителя впервые обнаружили в начале 19 века в органах умершего человека и мясе, которое он употреблял накануне. В дальнейшем все заболевания с подобными симптомами стали объединять в название «сальмонеллёзы».

Под сальмонеллезом подразумевают инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Возбудителями являются бактерии под названием Сальмонелла. Болезнь опасна не только для человека, но и для животных и птиц. Более того, она заразна.

Бактерии проникают в желудочно-кишечный тракт после употребления в пищу «грязных», зараженных продуктов, воды или же контактно-бытовым путем. Сюда относятся вспышки заболевания в детских больницах, роддомах, психиатрических отделениях.