Тема: Какие супчики вы готовите, когда заболевает кто-то из близких?

подскажите рецепты, тем кто вынужден сидеть на диете с больны желудком.

Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов. Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится. Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

3

суп детства, только вместо мяса мы клали нарезанные кольцами обжаренные сосиски) вместе с зажаркой). Главное , не класть сладкий перец!А то весь вкус перебьётся !

4

Согласны ли вы с утверждением о том, что фашизм родился в англосаксонском культурном бульоне, а немцы в этом вопросе были вторичны?

5

А у меня в семье всегда разделяли " Пирог с картиной" и " Курник". "Путник" - это высокий праздничный куполообразный пирог, а пироги с курятиной могут быть любыми- большими, маленькими, любой формы и т. д. Большое спасибо за подборку рецептов- очень интересно!!!

В РЕЦЕПТЕ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ в ингредиентах есть 2 ч.л.горчицы,но я не поняла куда ее добавлять или это по желанию?

Куриные крылышки – 4 штуки (допускается другая часть курицы или сортом мяса)
Кабачки (большого размера) – 1 штука (можно взять цукини)
Соль и молотый перец – по вкусу
Картофель – 2 штуки
Морковь – и репчатый лук – по 1 штуке
Помидоры – 1 штука
Лавровый лист и душистый перец горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

Как же блин сильно я захотел сейчас суп на курином бульоне с ржаным хлебом, полгода не ел такое, из-за сестры вегетарианки готовлю без бмяса

8

Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую:

Моя семья обожает зубатку как и любою другую морскую рыбу. Рыбка это не простая в приготовлении, трудная, т.к. легко превращается в рыбное желе на сковородке. Самое интересное, что в рыбном магазине на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Она приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым!

Суп-лапша домашняя - 120 RUR
Посмотри сдесь

С куриной грудкой, лапшой тальятелле, морковью, яйцом и укропом в курином бульоне.

Вообще-то, с колбасой, но нет денег, курячью ногу отварю и буду делать окрошку, а на бульоне сварю гороховый суп ) ) ) *экономная Оленька*